Fazenda Palomas

 

 

É uma fazenda tradicional de produção agropecuária há 5 gerações. Situada aos pés do principal cartão-postal de Santana do Livramento/RS, o “Cerro de Palomas”, na Campanha Gaúcha, região onde o Bioma Pampa encontra-se preservado pelo simples uso da pecuária extensiva de corte, e isso é um grande aliado no florescimento desse ecossistema. 

Aqui os animais são criados livremente com o conforto de água, pasto, sombra e descanso na hora que bem entenderem. Exercendo sua naturalidade. Aqui os animais não tomam antibióticos preventivos, nem suplementos alimentares e nem são manejados intensamente. Para que assim tenham a tranquilidade de crescer e produzir boa carne.

O proprietário Atílio Duarte, é um engenheiro agrônomo que preza pela qualidade do que a quantidade, preza pela carne natural do que intensificada, respeita o solo, o pasto, a água, o sol e o céu.

Para entender como é lá, sinta a Fazenda Palomas:

Silêncio - O barulho do vento nas folhas das árvores e no contorno das coxilhas, misturando -se ao canto dos pássaros, aos berros das vacas e das ovelhas, formam um conjunto de sons só interrompidos pelo silêncio. É o silêncio repousante. 

Segurança - A gostosa sensação de não estarmos correndo nenhum tipo de risco, nos fazem encontrar a verdadeira paz e tranquilidade. 

Atenção - A hospitalidade gaúcha, expressada através da educação simples no trato humano, na qualidade da gastronomia típica, no conforto das instalações transformam todos os hóspedes em novos amigos. 

Tempo - As geadas branqueando os campos, o vento Minuano assoviando nos ouvidos, o sol generoso iluminando os pampas, junto com o tempo generoso para ver, ouvir, falar, aprender, degustar, sentir amar e encantar. 

Espaço - O verde dos pampas a perder de vista, o contorno dos cerros no horizonte e a imensidão do céu, tanto de dia quanto à noite, nos confortam e nos libertam para atingirmos saudáveis emoções e recordações.

Quando se alimentarem desse cordeiro, espero que seja em familiares ou amigos. E não esqueçam de homenagear o produtor, peça fundamental para ter uma comida de qualidade.

O Alimento Importa, pra ti e pro produtor rural também.

Um abraço,
Bernardo Barbosa Ibargoyen

Sobre a loja

Vendemos carne de cordeiro para pessoas que precisam saber a origem da carne e ter uma cadeia produtiva mais aberta.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

ATILIO DUARTE IBARGOYEN ME - CNPJ: 26.474.540/0001-09 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Grass Fed é o produto vindo de animais que somente pastam. Não são intensificados. Gerando os mais diversos produtos como, leite e derivados, carne, ovos, etc.

Por que Grass Fed?

Essa expressão nasceu nos Estados Unidos depois de verificado que produtos como carne e leite produzidos por animais alimentados a pasto apresentam melhores nutrientes que animais que ganham peso sendo intensificados com uma alimentação energética a base de grãos. Isso se dá principalmente pois os animais a pasto geralmente exercem melhor a sua biologia e a sua naturalidade. A transformação energética de celulose em energia vital se dá de forma natural.

Qual o impacto do Grass Fed na natureza?

Em regiões como estamos inseridos, Bioma Pampa (Campanha Gaúcha) o grass fed é uma forma de preservar nossa flora e fauna pois o ambiente é coberto por pastos ricos em nutrientes para nutrição animal. Além disso os aminimais ajudam a espalhar sementes da flora nativa.

"Com manejo adequado, o uso pecuário pode ser altamente produtivo e manter a integridade dos ecossistemas campestres e demais serviços ambientais" - Campos Sulinos - conservação e uso sustentável da biodiversidade (2009)

Quais as vantagens nutricionais do Grass Fed?

Qual a diferença entre Grass Fed e Orgânico?

O produto grass-fed respeita a biologia do animal quanto a alimentação e seus hábitos naturais. No produto orgânico os animais podem ser intensificados mas não usam remédios normais para seu tratamento.